Пищевые добавки – старые враги в новом обличии

Автор: А. Бабалян

Мы живем в реальности, которая продиктована законами рынка. Сфера питания не является исключением. Прошло время натурального хозяйства, обмена яиц на сыр и картошки на хлеб. Прошло время охоты как ежедневной необходимости и собирательства как постоянного занятия. Целая индустрия производства и продажи продуктов питания работает на удовлетворение не только нужд, но и прихотей населения. Это тщательно можно изучить на курсах по Нутрициологии.

Базовый закон рынка – спрос рождает предложение – уже далеко не единственное, что движет производителями. Общество потребления не только уже получило все, что хотело, но и регулярно получает новые и новые виды продуктов, которые уже отражают схему «предложение рождает спрос». Производители ищут все новые и новые ниши сбыта, предлагая продукты по все более низким ценам и с новыми свойствами, а для этого им необходимы все более недорогие и современные пищевые добавки.

Современная тенденция направлена на удержание стоимости на продукты, это необходимо производителям из-за жесткой конкуренции, достигается это за счет снижения себестоимости. А последнее возможно за счет внедрения новых добавок, которые эффективнее и дешевле существовавших. Продукты, которые выпускаются давно, со временем меняют свою рецептуру. По мере возможности производитель «оптимизирует» состав, чтобы снизить себестоимость. По этой причине необходимо регулярно перечитывать составы даже хорошо знакомых продуктов, в них могут появиться новые добавки и изменения. Это тревожно еще и тем, что новые добавки часто бывают недостаточно исследованы, потребителю сложно принять решение по дальнейшему употреблению продукта.

Постоянное пополнение списка пищевых добавок привело к хаосу в научном мире и отсутствию какого-либо единого мнения по поводу отдельных добавок. Также актуален вопрос о возможном взаимодействии добавок между собой в желудочно-кишечном тракте и во внутренней среде организма. Это говорит о неполном соответствии таких продуктов закону биотической адекватности, что можно изучить на курсе по Фитнес-Нутрициологии.

Рационально придерживаться принципа разумной предосторожности и, по возможности, избегать продуктов с пищевыми добавками, в особенности тех, где их больше нескольких.

Количество мест – ограничено!

Звоните: 
 8 (800) 500-35-39 (бесплатный звонок по России), 
 +7 (901) 370-48-48 (Viber, Telegram) 
 +7 (952) 370-39-81 (WhatsApp) 
 Пишите: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Не откладывайте на завтра то, что можно изучить сегодня!


         


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ЧОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2021.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64.
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту pr@fitnesstrener.ru

Уважаемый клиент! Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller.

После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате. Гарантии безопасности Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей. Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности. Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам! Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы. Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.
Visa logo Mastercard logo Uniteller logo
Uniteller Uniteller Uniteller

Интернет-эквайринг. Uniteller.ru

  • 0