Домашний фитнес: 5 домашних дел, которые тренируют тело

На время самоизоляции совмещайте домашний фитнес и бытовую рутину. Таким образом и успевать все будете, и тело приведете в форму.

Так как ходить никуда не нужно, оденьтесь дома в удобную спортивную одежду, которая не будет сковывать движений. Выбирайте ту, которую не жалко испачкать во время домашней тренировки.

ТОП-5 домашних дел с эффектом тренировки и сжиганием 300 калорий в час, плюс еще несколько вариаций для разнообразия самых банальных дел.

Тренировка тела во время мытья полов

Казалось бы, какой толк от хаотичного махания шваброй? Но присмотритесь: это польза для всех групп мышц и полноценное кардио.

Включите энергичную музыку и начинайте танцевать со шваброй. Будьте все время в движении. Ведро с водой сможет стать отличным утяжелителем для прокачки мышц.

Варианты разнообразия:

  1. Меняйте темп уборки.
  2. Делайте выпады в разные стороны, чтобы укрепить икры, бедра и попу. Следите, чтобы коленки не выступали дальше пальцев ног.
  3. Приседайте после каждого помытого квадратного метра.
  4. Наклоняйтесь в стороны от швабры, тренируя корпус.
  5. Не пользуйтесь шваброй: наклоняйтесь и приседайте, прорабатывая мышцы ног.
  6. Проделывайте то же самое при уборке с пылесосом. Не упускайте ни одной возможности потренироваться!

Тренировка ног на ступеньках

Без фанатизма конечно, но в такие редкие моменты похода в магазин за хлебом или выбросить мусор, то только по лестнице. Выбирайте лифт только когда устали, вместе с ребенком или тяжело нести пакеты.

За счет лестницы можно дать дополнительную нагрузку на ноги и прокачать их. Чем выше живете — тем скорее будет видеть результат. Если носите пакеты или ребенка в руках, то ждите результатов еще быстрее.

Дышите правильно, даже во время импровизированной тренировки.

Тренировка во время развешивания белья и вытирания пыли

Такой домашний фитнес подойдет для растяжки. Вставайте на цыпочки, когда вытираете пыль на верхней полке или картине. Повторяйте много раз, до жжения в мышцах. Накачаете красивые икры и квадрицепс.

Не стоит просто стоять — с разной скоростью сокращайте ягодичные мышцы. Держите мышцы пресса в тонусе, втяните живот. Как только вспоминаете о нем, сразу же напрягайте. Пресс будет прокачиваться незаметно для вас.

Чередуйте с упражнениями вакуума живота. Домашний фитнес достаточно быстро покажут свои результаты, если регулярно заниматься в процессе уборки.

Ребенок как тренажер

Это самые веселые и полезные домашние тренировки. Благодаря им можно и убрать все, и с ребенком поиграть, и фигуру подтянуть. Ребенок — очень удобный утяжелитель. Более того, он еще и растет, набирая вес. Такой себе снаряд, который сам апгрейдится для более качественных тренировок.

Вариаций упражнений так много, что для этого необходимо писать отдельную статью. Если вкратце, то можно:

  1. Приседать с ребенком на руках или в слинге, как удобней.
  2. Ложится на спину, садить ребенка на живот или бедра и поднимать таз. Прокачиваем попу.
  3. Не меняя положения, качайте пресс.
  4. Прокачивать руки, отводя малютку на вытянутых руках в стороны.
  5. Танцуйте вместе.
  6. Собирайте игрушки, наклоняясь и приседая. 1 игрушка = 1 приседание и минус 250 ккал./час.

Так что ребенок не мешает никаким целям в жизни, а только мотивирует к достижениям.

Тренировка тела на огороде и в саду

О да, там есть где разогнаться и прокачать все тело лучше, чем в тренажерке. К выбору представлены сапы, лопаты, грабли и прочий реманент. Прокачка гарантирована! Добавьте в список сбор фруктов и ягод, работу с цветами, уборку территории, покраску забора и прочее важные дела.

Дополнительная прокачка

Абсолютно в любой работе можно найти возможность тренироваться, было бы желание. Моете окна – прокачиваете руки. Готовите кушать – выполняете вакуум. Стелите постель — приседаете выпрямив спину.

Вопросы по обучению:

Звоните: 
 8 (800) 500-35-39 (бесплатный звонок по России), 
 +7 (901) 370-48-48 (Viber, WhatsApp) 
 Пишите: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


         


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ЧОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2020.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64.
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту pr@fitnesstrener.ru

Уважаемый клиент! Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller.

После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате. Гарантии безопасности Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей. Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности. Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам! Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы. Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.
Visa logo Mastercard logo Uniteller logo
Uniteller Uniteller Uniteller

Интернет-эквайринг. Uniteller.ru

  • Корзина 0