Топ-5 фитнес-мифов, в которые продолжают верить

Цель твоих тренировок — похудеть, избавиться от лишнего веса и приблизить формы тела к идеальным? Занимаешься в тренажерном зале или дома, без консультаций со специалистом? Вероятнее всего ты находишься в плену распространенных заблуждений, которые могут стать демотивирующими факторами и побудить к прекращению тренировок. Перечислим те фитнес-мифы, о которых надо скорее позабыть.

Миф 1: Избавиться от лишней массы тела можно только тратя калории на тренировках

Кардио- и силовые физические нагрузки — это обязательные, но, увы, не единственные методы похудения.

Тренеры и диетологи настаивают, что для эффективной и значимой потери веса непременным условием является грамотное изменение пищевого поведения.

Для потери излишков жировой ткани тренировки вторичны, но позволят ускорить процесс. Они также заставят кожу повышать тонус, реагируя на расщепление подкожной жировой клетчатки. При постепенном исчезновении абдоминальных жировых накоплений важно параллельно формировать сильный мышечный корсет, который не даст внутренним органам опуститься. Кроме того, физические нагрузки заставляют эндокринные железы быстрее адаптироваться работать в условиях, когда количество жировой ткани, производящей около 40 разновидностей гормональных веществ, нормализуется.

Миф 2: Продукты и напитки с маркировкой «фитнес» способны обезопасить от возврата лишних килограммов

Не включай в пищевой рацион продукты с подобным надписями, и особенно те, на которых написано «диетический» или «для диабетиков». Искусственные подсластители вызывают гораздо б?льшую зависимость, чем обычный сахар, и подсознательно увеличивают потребность организма в калориях. Такой же эффект возникает и при потреблении обезжиренных продуктов. В результате прибавка жирка тебе гарантирована. Самое паскудное, что он начинает откладываться незаметно и внутри, на уровне талии и внизу живота.

Миф 3: Мониторить прогресс похудения можно с помощью обычных весов

Это самая распространенная ошибка, которую допускают новички, пришедшие в спортзал за красивой фигурой. Нужно оценивать не изменение общей массы тела, а происходящие сдвиги с % объемами мышечной и жировой ткани. Некоторые для этого покупают новомодные весы с функцией «взвешивания» жира. Не выбрасывай деньги на ветер. Такие бытовые приборы пока еще сильно врут. Не ленись контролировать свои успехи или поражения путем выполнения обмеров тела. Для этого используй портняжную сантиметровую ленту, специальный штангенциркуль (калипер) и расчетные таблицы.

Миф 4: Лишний жир уйдет если тренироваться, замотавшись в полиэтилен

Жировая ткань не расщепляется под воздействием высоких температур. Выделение пота — это защитная функция организма, помогающая предохранить тело от перегревания.

Подвергая себя физическим нагрузкам в бане или превратившись в «полиэтиленовую куколку» и сильно потея, можно добиться потери массы тела из-за обезвоживания, а заодно и угробить сердце.

Вода также нужна для поддержания эластичности мышечных волокон, воспроизводства клеток костной и хрящевой ткани, коллагена межпозвоночных дисков.

Миф 5: Чем физическая нагрузка дольше, тем она эффективнее

Это утверждение ни в коей мере не является аксиомой. Все зависит от вида тренировочного занятия и твоего самочувствия. Чтобы достичь желаемой цели и не навредить здоровью, придерживайся стандартных рекомендаций. Беговые тренировки планируй до завтрака. Максимальное время продолжительности кардиотренировки — 60 минут. То же самое время отведи и на силовые занятия. Для высокоинтенсивных интервальных нагрузок достаточно о 20 до 40 минут. Ну а прорабатывать мышцы лучше днем или вечером.

И конечно же в случае плохого самочувствия или болезненного состояния отложи тренировку, приведи здоровье в порядок. Неделя или две безделья, при условии соблюдения выбранной схемы пищевого поведения, не смогут свести полностью на нет все предыдущие усилия.

Вопросы и запись на обучение:

Звоните: 
 8 (800) 500-35-39 (бесплатный звонок по России), 
 +7 (901) 370-48-48 (Viber, WhatsApp) 
 Пишите: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


         


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ЧОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2020.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64.
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту pr@fitnesstrener.ru

Уважаемый клиент! Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller.

После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате. Гарантии безопасности Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей. Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности. Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам! Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы. Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.
Visa logo Mastercard logo Uniteller logo
Uniteller Uniteller Uniteller

Интернет-эквайринг. Uniteller.ru

  • Корзина 0