Фитнес – стиль жизни

Польза ходьбы для здоровья и фигуры

Мы ходим каждый день, но при этом мало кто относится к этому физической активности как к тренировке. А зря! Ходьба помогает оставаться в отличной форме и даже худеть. Как ходить правильно, чтобы получать пользу для здоровья и фигуры, мы и расскажем в этой статье!

Преимущества ходьбы


Поводов заняться ходьбой очень много. Во-первых, она доступна абсолютно каждому и не требует от вас финансовых затрат. Вам не нужно покупать специальное снаряжение или приобретать абонемент в фитнес-клуб. Ходить можно практически в любое время и в любом месте!

Во-вторых, ходьба снижает давление и уровень холестерина, нормализует эмоциональное состояние, улучшает сон, укрепляет кости и даже помогает снижать вес. Это одно из лучших средств для укрепления иммунитета и активизации защитных сил организма – особенно осенью!

В-третьих, ходьба практически не имеет противопоказаний, она более безопасна, чем, например, тот же бег, но при этом может давать вполне ощутимую кардионагрузку, если соблюдать определенные правила.


Требования к ходьбе для похудения и поддержания формы

  1. Вы должны совершать в среднем 10 000 шагов в день. Обычно мы совершаем не больше 1000-3000, когда передвигаемся от дома до работы. Но 10 000 шагов также под силу каждому: это примерно 30 минут прогулки на свежем воздухе.

Внимание! Поскольку речь идет о ходьбе как о разновидности тренировок, рекомендуем пить чистую негазированную воду во время ходьбы, до и после нее.

  1. Выберите правильный темп. Если вы будете ходить прогулочным шагом, то это, конечно, тоже принесет вам пользу, но для полноценной кардиотренировки необходимо ходить со скоростью 6-10 км/ч. Если у вас нет пульсометра или шагомера, то скорость можно определить по ощущениям: для тренировки подходит темп, в котором вы передвигаетесь, когда куда-то опаздываете.

Внимание! Начинайте с медленного темпа, чтобы разогреться, постепенно увеличивая скорость. За 5-10 минут до окончания ходьбы темп необходимо снизить.

  1. Во время ходьбы необходимо также контролировать пульс. Его оптимальное значение определяется следующим образом.
    Сначала вычислите максимальное пульсовое значение по формуле «220 минус возраст». Затем для определения верхней границы из полученного числа отнимите 50, а для определения нижней границы – 55. Например, если вам 35 лет, то ваш пульс во время ходьбы должен быть в пределах 130-135 ударов.
  2. Техника ходьбы. Следите за правильным положением тела: спина прямая, живот втянут, плечи расправлены, не наклоняйтесь вперед, не смотрите под ноги! Подбородок параллельно земле, взгляд направлен вперед перед собой. Руки согните под прямым углом, но не сжимайте их в кулаки, локти ближе к телу. Шаг должен быть коротким и перекатывающимся с пятки на носок.

Внимание! Чтобы делать правильный шаг, важно выбрать подходящую удобную обувь – именно для ходьбы (с гибкой подошвой). Помните о том, что кроссовки для бега и ходьбы отличаются!

  1. Выбирайте для ходьбы парки или лесопарковые зоны – подальше от загазованных дорог и трасс – и дышите правильно: вдох носом, выдох – через рот.

Занимайтесь ходьбой регулярно, в идеале – каждый день, постепенно увеличивая нагрузку и время. Но также старайтесь больше ходить и в обычной повседневной жизни: выбирайте лестницу вместо лифта, когда это возможно, выходите из автобуса на одну остановку раньше или вообще откажитесь от транспорта, если от метро до дома – 20 минут пешком. Вот увидите: ваше настроение, фигура и состояние здоровья будут улучшаться с каждым днем! Удачи!

Яна Солнечная

ЧОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2019.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64.
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту pr@fitnesstrener.ru

Уважаемый клиент! Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller.

После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате. Гарантии безопасности Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей. Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности. Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам! Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы. Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.
Visa logo Mastercard logo Uniteller logo
Uniteller Uniteller Uniteller

Интернет-эквайринг. Uniteller.ru

ДИСЦИПЛИНЫ