Подготовка к марафону

Правила питания для участников марафона

Зарегистрировалась на марафон или полумарафон?

Поставили цель пробежать забег или заплыв?

Такие соревнования очень энергозатратны, поэтому требуют особой подготовки.

Первый ли у вас или последний марафон, позаботьтесь о том, чтобы показать свой лучший результат. А поможет вам в этом поистине непростом деле - правильно составленный рацион. Подсказки по питанию специально для тех, кто хочет оставить позади своих соперников и прибежать к финишу - бодрым, веселым и здоровым.


  • За 10 дней до забега: увеличиваем содержание белка в рационе до 1 грамма на килограмм идеальной массы тела (высчитывается по формуле: Идеальная масса тела = Рост – 105 для женщин, Рост – 90 для мужчин). Лучше всего для этого подходят сорта жирной рыбы – семги, скумбрии.
  • За 3–4 дня: ограничьте в рационе поступление углеводов до полутора граммов на 1 кг идеальной массы тела.
  • За 3–5 дней: принимайте витамины группы B, которые нужны для улучшения жирового и углеводного обмена.
  • За 16–18 часов: загрузите "углеводное окно" - компенсируйте дефицит углеводов с помощью круп, пасты, зернового хлеба. Используйте при этом формулу: 3 грамма на 1 кг идеальной массы тела.
  • В день забега: надо отказаться от плотного завтрака в пользу более легкого - иначе на марафоне вам не избежать тяжести и тошноты. А с собой возьми изотонический напиток для своевременного восстановления сил.

Яна Солнечная

ЧОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2019.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64.
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту pr@fitnesstrener.ru

Уважаемый клиент! Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller.

После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате. Гарантии безопасности Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей. Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности. Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам! Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы. Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.
Visa logo Mastercard logo Uniteller logo
Uniteller Uniteller Uniteller

Интернет-эквайринг. Uniteller.ru

ДИСЦИПЛИНЫ