Берегите суставы! Правила безопасности!

При нарушении техники безопасности во время тренировок под удар чаще всего попадают суставы. Возникновение болевых ощущений в суставах может при необдуманном тренинге быстро перерасти в серьезные травмы.

Но вполне реально избежать этого, если грамотно подходить к тренировкам.

Суставы - это такая подвижная часть соединения костей, которая покрыта синовиальной оболочкой и суставной сумкой. Определить, где располагаются суставы в теле человека очень просто - они есть везде, где происходят отчетливые движения сгибания и разгибания. Как правило при занятиях дают о себе знать суставы в коленях, локтях, плечах, пояснице и позвоночнике. Травмы суставов ко всему прочему очень долго лечатся – для терапии используются как медикаментозные, так и физиологические методы.

Чаще всего причина травм в суставах - недостаточная разминка перед занятием и неправильная техника выполнения упражнений.

Помните: если боль в суставах ощутимая, то нельзя ее преодолевать! В этом отличие от мышечной боли, где как раз терпеть боль зачастую нужно для достижения результатов. Суставы такого отношения не потерпят – им подавай мягкий и плавный, постепенный и медленный тренинг. Так что дозируйте нагрузку, не перенапрягайте организм.

Не «прыгайте с места в карьер». Главное правило для безопасности суставов - хорошая разминка перед основной тренировкой. Растяжка, упражнения без веса, легкий бег – эти упражнения «разогреют» мышцы и суставы, подготовят их к нагрузке.

Самыми опасными для суставов являются контактные виды спорта – бокс и другие единоборства, футбол, волейбол, баскетбол и другие. Если у вас уже были какие-либо проблемы с суставами, то перед тренировкой лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, он посоветует использовать вам специальные повязки и бандажи.

Чтобы защитить колени, рекомендуется бегать не на асфальте, а на специальных покрытиях или грунте. К тому же для бега лучше всего подходят кроссовки на высокой подошве, которая лучше амортизирует удары и минимизирует нагрузку на колени.

Следите за техникой выполнения! Старайтесь выполнять все упражнения в каждом подходе максимально правильно - это, во-первых, эффективнее, а, во-вторых, безопаснее.
Чтобы свести к минимуму риск проблем с суставами, нужно укреплять связанные с суставами мышцы: для поясницы – мышцы спины и кора, для коленей – икроножные мышцы и мышцы бедра, для рук – мышцы плечевого пояса и груди. Сильные мышцы лучше амортизируют нагрузку на суставы, и таким образом защищают их.

Чтобы организм быстрее восстановился, и с суставов снялось напряжение после тренировки, хорошо бы сделать заминку – потянуть все группы мышц, что улучшит эластичность волокон, разгонит возможный застой крови в мышцах.


Автор: Тата Манера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ЧОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2019.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64.
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту pr@fitnesstrener.ru

Уважаемый клиент! Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller.

После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате. Гарантии безопасности Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей. Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности. Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам! Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы. Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.
Visa logo Mastercard logo Uniteller logo
Uniteller Uniteller Uniteller

Интернет-эквайринг. Uniteller.ru

ДИСЦИПЛИНЫ