Профессиональный рост тренера

Допустим, вы стали тренером. Проводите тренировки, работаете с клиентами, получаете первые результаты. Но куда двигаться дальше? Даже если вы уже востребованы как специалист и даже если от клиентов нет отбоя, никогда не останавливайтесь в своем профессиональном росте.

Постоянное профессиональное развитие позволит вам:

  • Держать руку на пульсе и идти в ногу со временем, быть в курсе всех новинок фитнес-индустрии;
  • Поддерживать личный интерес к работе и вдохновляться. Необходимо всего подпитывать себя, ведь ваш настрой передается клиентам!
  • Увеличить поток клиентов и, как следствие, ваши доходы.

Какие же варианты роста и развития есть? Как поднять собственный уровень до небывалых высот?

1. Образовательные курсы

Здесь выбор ограничен только вашими желаниями и финансовыми возможностями. Можно, например, расширять имеющиеся знания. Вы закончили первый уровень пилатеса? Стоит пойти учиться на второй. Ведете аэробику? Можно попробовать еще и степ-аэробику и танцевальные направления.

Другой вариант – углублять знания в каком-то одном направлении, совершенствовать свои навыки. Например, пройти семинар по работе с людьми, имеющими различные заболевания, или пойти на мастер-класс по тренировкам для пожилых или беременных женщин. В конце концов, получить сертификат по диетологии или рациональному питанию. Такие семинары, как правило, краткосрочные, их можно пройти за один день.

2. Посещение фитнес-конвенций

Фитнес-конвенция – это крупное мероприятие, объединяющее профессионалов и любителей из разных фитнес-клубов города, а иногда и страны или мира. Особенность конвенций в том, что на них также проводятся мастер-классы от известных инструкторов, международных презентеров и звезд фитнеса. В рамках конвенции можно попасть на такой мастер-класс. Для тренеров и инструкторов эти же презентеры проводят отдельные семинары (до или сразу после конвенции). И вот такие события мы бы также рекомендовали посещать: учиться у легендарных тренеров, перенимать их опыт, их технику, вдохновляться их примером.

3. Лицензирование и сертификация

Есть программы, которые проводить фитнес-тренер может, только получив сертификат. А сертификат выдается после прохождения соответствующей программы. Иногда одного сертификата недостаточно и подтверждать свой уровень вам придется примерно раз в год. Это касается обычно новых и запатентованных программ (зумба, Port-de-Bras, Pilates EVO, bodyART, тренировок с некоторым оборудованием и т.д.). Такой вариант – также прекрасная возможность выйти на новый уровень.

4. Дистанционное обучение

Конечно, никто не отменял и самостоятельного обучения. Чтения книг, просмотра видеоуроков. Но если у вас нет времени ходить на очные курсы или в вашем городе такие мастер-классы не проводятся, то стоит воспользоваться возможностью дистанционного обучения. Например, в нашем Колледже фитнеса дистанционные программы прошли уже сотни и тысячи тренеров из разных регионов нашей страны и даже мира.

Сегодня они уже успешно работают фитнес-тренерами и развивают фитнес в своем городе. Возможно, дистанционное обучение потребует от вас чуть больше организованности, однако это современный и надежный способ стать профессионалом фитнеса, учась у лучших.

НОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2016.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64. Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru

Направления обучения