Работать фитнес-тренером нельзя отдыхать. А где вы поставите запятую?

В январе 2017 года вступает в силу профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых», к которым также относятся «тренер-преподаватель» и «тренер-преподаватель по спорту». Что же такое профстандарт и почему он может запретить тренерам или инструкторам по фитнесу преподавать?

Давайте разбираться.

Трудовой кодекс РФ дает нам четкое определение, что профстандарт это характеристика квалификации, НЕОБХОДИМОЙ работнику для осуществления определённого вида профессиональной деятельности. Теперь для того чтобы на законных основаниях осуществлять тренерско-преподавательскую деятельность необходим диплом, подтверждающий это право. Это или диплом о высшем (среднем) профессиональном образовании, или диплом о прохождении соответствующей переаттестации. Без наличия таковых станут недействительны сертификаты, свидетельства и удостоверения о пройденных курсах.

Если с высшим и средним образованием все понятно то, что нужно чтобы диплом о прохождении переаттестации имел законные основания? Необходимо выбрать учебное заведение, которое отвечает следующим правилам:

Также, согласно принятому закону, инструкторы и тренеры по фитнесу обязаны иметь знания в анатомии, физиологии, спортивной медицине, теории и методике тренировки, основах питания. Ведь чтобы не нанести вред клиенту тренер или инструктор должен знать, как правильно рассчитать нагрузку клиента.

В заключении хотелось бы сказать, что с прохождением переаттестации не стоит тянуть. Тренеры и инструкторы должны начать переаттестацию до 1 января 2017 года, после этой даты без диплома о дополнительном образовании или справки о том, что человек проходит переподготовку, работать в фитнес-центре будет нельзя.

НОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2016.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64. Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru

Направления обучения